***

Николай Загумёнов
Поднимут парус в день рожденья,
весь мир расстелится у ног,
еще неведом ропот сожаленья,
как нет печали между строк.

Вся жизнь - бушующее море
и волны, убегая прочь,
легко с собой уносят горе
беспечность сможет им помочь...

День ото дня все реже радость
в томленье грусти вечера
и часто снятся, будто сладость
до слез родные берега.

С годами парус обветшает,
умолкнут волны, стихнет шум,
ничто ладье не помешает,
устав, забыться в сонме дум.