Таджикистан - любовь моя!

Сын Отца Из Народа
Таджикистан – любовь моя!


Я с детства знал, что есть - сангворы, говсуоры,
Потом лишь появились «вовчики» и  «юрчики», была война!
И интересно, что  мы сами так друг друга называли,
Хотя мы все таджики, мы таджики,  мы – одна семья!
Таджики!!! Мы один народ, великий!
И не количеством,… своей историей, своей судьбой…
ВелИки тем  что флаг свой  не меняли,
Всегда Землёй своею дорожили и наш старик и молодой!
Мы были бактрами, парфянами и согдами,
Над нами реял флаг персидский и татарский,
Греческий, советский, мы ценили флаг любой!
Но мы всегда таджиками в душе и сердце оставались,
Мы не хотели ассимилировать, стать нацией другой!
Прошли века, столетья… говсуоры Вы мои  родные и сангворы,
И согды славные, согдийские  мои друзья!
Таджикистан как был нам Родиной, Отечеством  так и остался!
Такой же славный и красивый, родной и молодой для Вас и для меня!
Отечество моё – Таджикистан… всегда со мною,
Не важно под ногами  какая у меня сейчас Земля!
Во снах и грезах, в праздниках и горе!
Таджикистан один в моей душе – Любовь моя!