Встреча в метро

Ольга Котина
Останови движение, прохожий!
Ты одинок?
Мне одиноко тоже…
Ты шаг замедлил,
Отступил назад.
Кто обратил к тебе тяжёлый этот взгляд?
Я – барельеф. Я - вечный пленник стен.
Тюрьму мою зовут Метрополитен.
Чем вызвана внезапная беседа?
Движением души из каменного тела.
Я так хочу шагнуть вперёд – к тебе
И обрести свободы бытие…
Но невозможность обращает суть
В стремление забыться как-нибудь.
И ты уходишь, бросив здесь меня,
И так проходит середина дня…