Мираж...

Александр Лукин 5
Ты миражом возникнешь на пороге,
Когда тебя уже не буду ждать,
Для вдоха воздуха не хватит лёгким,
И шар земной начнёт кружиться вспять.

Часы неслышно сбросят ход мгновений,
В запястье нитью растворится пульс,
Покой нарушит ветерок сомнений,
От сквозняка в окне качнётся тюль.

Но почему же грустно отчего-то,
Свободой манит за окном карниз,
И жизни контур видится нечётко,
И вниз сорваться опьяняет риск?

Не допою оборванные ноты,
Мне тяжело по-новому дышать.
Давно превышена ошибок квота,
«Настало время – камни собирать».

Жить не хочу с надеждой неуклюжей,
Не в тех влюбляться, а потом сбегать,
И блик фонарный у подъезда в луже
За звёздное сиянье принимать.

На эпилог достаточно полстрочки,
Полкапли фиолетовых чернил,
Пора поставить в предложенье точку,
Жаль – точку ставить не хватает сил.

19.08.2016