Кикимора и домовой. часть 2

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Она не помнит,когда легла,
И сколь суток проспала,
Поутру проснулась,а вокруг,
Люди с вёдрами снуют.

Клюкву собирают и орут,
Друг друга кликают,зовут,
И здесь покоя не дают,
Всем селом сюда все прут.

Она всё болото оббежала,
Где только не лежала,
Леший водочки нажрался,
На болоте с жабой дрался.

На кочку села вдруг ворона,
Давай каркать и трезвонить,
"КЫШ!-не годная ты птица,
Зло тебе же возвратится".

Домовой засел ей в сердце,
Для любви открылась дверца,
Душа сладостно поёт,
И зовёт её в полёт.

Был в запасе у ней наряд,
Нарядилась,не узнать,
Её увидит домовой,
И сразу станет чумовой.

Она по улице шагает,
И глазёнками сверкает,
Идёт навстречу-Боже Мой!
Её бородатый домовой.

Еле,еле ноги волочит,
Хозяевами был побит,
За порядком не следил,
Нечисть всякую водил.

Обнимала,целовала,
Рукой бородочку чесала,
"Богатый дом не для тебя,
Вот  болото-это Да!"

В лесу свадебку сыграли,
Шалашик новый настрогали,
Вот так нечистая семья,
Обрела счастье для себя.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,