Ты заблудился

Юлия Неволина
Ты заблудился. Всюду зеркала
Ты затаился в них, ты в них растаял
В них часть тебя тебе желает зла
Зачем и почему сама не знает

Связать в одно все нити и прозреть
Дано и не дано одновременно
Доступней глупо спиться, озвереть
Не распознав себя и перемены

За лесом сопки. Солнце в тень спешит
Багровый отблеск в озеро ныряет
В ракушке спит моллюск твоей души
Он тихо спит и тихо умирает.

Кто   тут камлает? Злое божество?
И, хочет внутрь? Сопротивляйся! Ну же!
Беги! Восстанови свой статус кво.
Не верь ему, что жить смешно и скушно

На! Вот ключи, вот дверь. Беги от  зла!
Оно вонзает щуп,  питаясь ложью
Разрушь ларец из грязного стекла
Избавь себя от омертвевшей кожи

Над мертвым нету смысла ворожить
Не склеишь слов хрустальные обломки
Константа - есть бессмертие  души
Незыблем мир невидимый и тонкий

Хлеб на столе и в кружке молоко
Суть перемен проста и постижима
Подумай и реши: летать легко
И полетишь свободно, без нажима

Но, если ты по жизни пассажир,
Сиди спокойно и не дергай вожжи
Весь мир в тебе и ты - огромный мир
Весь мир и ты - вы с ним одно и тоже