Предвкушение осени

Лия Зорич 2
                А так пока все тот же сентябрь в дожде...
                Александр Юк "Четыре четверти"
                Из цикла "Причуды осени"



Дворник-август дометает лета край.
Ароматы яблока и меда...
С грустью каждый раз смотрю на календарь,
Ожидая осень у порога.

Вновь остынет загоревший мир,
Принакрывшись свитером из злата,
Что связал кудесник и факир
Пряжей ярко-красного заката.

Все воспоминанья о былом
Ветер вдаль погонит незаметно
И доставит, словно почтальон,
Нам куда-то в следующее лето.

А пока продрогшие дожди,
По дорогам бурые листочки,
Новые маршруты и пути,
Новые рифмованные строчки...