Ударь по клавишам, маэстро!

Лия Зорич 2
Ударь по клавишам,маэстро!
Ударь, да так,чтоб грянул гром!
Как залп вечернего оркестра
Разлей печаль со всех сторон.

Сыграй безудержно,тоскливо
Чтоб до мурашек по спине!
Играй, пока есть смысл и силы,
Играй одной лишь только мне!

Ты не жалей, мой друг, рояля.
Он хочет верным быть тебе.
Под пылью, словно под вуалью,
Стоять ему в углу во тьме.

Покорно, пылко,простодушно
Тебе он сдался в этот час.
Существовать для всех ненужным
Давно привык каждый из вас.

Я буду слушать вас и верить,
Что много-много лет спустя
Толпа людей у праздной сцены
Будет просить сыграть тебя.

Ударь по клавишам, маэстро!
Греми и пой, рояль твой верный!
Проходит наше время быстро
И мы не встретимся, наверное...