На Преображение...

Инна Кучерова
В церкви пахнет травами и ладаном
Много долгих лет без изменения.
Господи, чего же только надо нам,
Чтобы мы оставили сомнения.

Стыд, и все иные обстоятельства
Будто не пускают в помещение...
Вспомним ли когда-то обязательство,
Данное в Великий День крещения?

Видят наши Ангелы-Хранители,
Знают всё о нашем тяжком бремени.
Мы ведь изначально небожители,
Просто обитаем здесь до времени.

Чувствую внутри и боль, и жжение
(Сердце очерствело и озлобилось).
Празднует весь мир Преображение,
Плачу, чтоб и я его сподобилась...