Безысходность ли?..

Алла Паролло
                Каждая проблема, это камень, брощенный в нас
                самОй жизнью, но, ступая по этим камням,
                мы можем перейти бурный поток.

                Притча

              Упал осёл в колодец. Стал кричать,
              Хозяина на помощь призывать.
              "Ну что мне толку будет от того,
              Что я спасу осла? Верней всего,
              Он не работник больше; стар и глух.
              А что колодец? И колодец сух...
              Две пользы будет сразу, если я
              Засыплю их. Помогут мне - друзья!"

              И принялись за дело. Дружно так...
              Осёл кричал, кричал, да и... слабак!
              Притих, замолк... пришёл ему конец;
              Всё ясно. Задохнулся "молодец".

              Но что это? Вдруг показались уши,
              За ними... весь осёл!!! И в хлам разрушен
              План: каждый ком, что на него летел
              Он сбрасывал, топтал и... преуспел!

              И в жизни так. Завьюжило ненастье,-
              Хандра твоя не обернётся счастьем.
              Москва (известно всем) слезам не верит.
              РАЗУМНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ распахивает двери
              Из сАмого жестокого капкана,
              И каждого, безжалостно и рьяно,
              Судьба и бьёт, и слабость не прощает:
              Земная жизнь... на прочность проверяет.