Гуси-лебеди

Алина Вороневич
Прощайте, гуси-лебеди, прощайте.
Крутите дальше, о маэстро, лототрон.
Но я отчаянно молю Вас о пощаде,
Хотя сама должна занять бы этот трон.

Порядок цифр едино важен для учета
Твоих расходов отведенного «сейчас»,
Чтоб подведя итог в графе хвалы/почета,
Прорезюмировать «позор» в который раз.

Я отпускаю эти числа - все ведь ложны.
Как подсчитать, на сколько старше стала лет
За этот год? Всего лишь год? Как так возможно?
Не отыскали, видно, каменный скелет

Ни археологи - блюстители песочниц,
Ни беззаботные раскопщики могил
Под чутким взором поздне-летних полуночниц.
Знать, мои мощи кто-то тщательно зарыл.

Тогда начну другую жизнь. Опять и снова.
Клянусь не клясться, обещаю обещать.
И если космоса нахлынет невесомость,
Я постараюсь духом вновь не обнищать.