Я не Марина!

Нола Ли
Необходимое пояснение: меня слишком часто по непонятным для автора причинам сравнивают с Цветаевой. Лестно, конечно, но я лично в своих строчках не обнаруживаю ничего, чтобы о ней напоминало, поэтому каждый раз страшно удивляюсь.

Про меня говорят: "Марина",
Нет, шепчу, нет, я — рябина.
Рябина красная на снегу,
Давленная.
Я — не Марина. Рябина.
А в горле кровавый шмат,
Комом застрял, не выходит —
В популярном фильме Пилат
Снова его уводит...
Далась же вам моя шея!
Научилась шипеть —
Змеем,
Не хрипеть. Умею
И пить и петь!
Я не Марина,
Рябина, рябиной я на снегу.
Раздавленной.
Лгу.
Не новопреставленная!
А у горла нож, как конвой.
Лгу.
Не шипение. Вой.