Цепи любви

Татьяна Рось
Слиянья душ, я так желала наших,
Чтоб мудрость мира, видеть Вашими глазами!
                ...
Я, целых десять лет спала.
Меня выходит, разбудили -
Вы напрасно...
За чем всё было начинать?
За чем Вам было развращать?
Любви Вы свет хотели показать?
Иль что обернётся так не ожидали?
Но яркий свет любви,
Был виден лишь в начале!
Я слепо доверяла
И душу потеряла.
Вы ж чистоту мою забрав,
Оставили меня разочаровав.
12 летний давности урок,
Ну не пошёл мне в прок...
Была одна, сейчас одна.
Что изменилось для меня?
                ...
Когда хотелось – приходили.
Когда хотели уходили,
Оставив всю меня в слезах.
На цепь любви меня Вы посадили.
И умалять должна, чтоб посетили!
- Я женщина, я ждать должна,
Себе я говорила.
Отчаянно боясь Вас потерять.
Но сколько ж можно? О, мой князь!
Вы светом были для меня.
О, Бог мой, как любила.
Вам, всю себя всегда дарила.
И с сердцем душу отдала!
Как жить теперь мне без тебя?
-Не отпущу!, сказали Вы.
А сами отпустили
И тут же позабыли...
Неужто заслужила я, такого обращенья?
И время проведенное со мной
Для Вас напрасным было?

                9/07/16