0036д - Нет прекрасней поры деревенской

Татьяна Крулевская
Нет прекрасней поры деревенской,
Когда солнце над лесом встаёт,
Только грустно по улице сельской
Нынче Мурка иль Васька идёт.

Не мычат у плетней бычки, тёлки,
Пастушок не стегает кнутом.
Еле тащится бабка с кошёлкой,
Потрясая пакет с молоком.

В выходной загудели машины -
Городские несутся в леса.
Только скрежет щебёнки о шины -
Сор останется после себя.

Сельский житель, как гость в родном доме,
За высоким забором резным.
Над рекой обмелевшею стонет,
Ива древняя, мокнущий ил.

Только где - то, в глухой деревушке,
Петушок свою песню пропел.
Там стоит одиноко церквушка -
Колокольный в вечерню звенел.

Нет прекрасней поры деревенской,
Когда небо сияет от звёзд,
Только жителю улицы сельской
Пелена застилает от слёз...

            30.07.2016