621. Неустойчивость

Псковский Бунтарь
Пусть утро встречает прохладой,
Но ночи ещё коротки.
Не кончилось звонкое лето,
В запасе злотые деньки.

Погоды плохой не бывает
Пророчат простые стихи
И всё же мечтаем о влаге
На фоне палящей жары.

Как только дожди затянулись,
По зною тоскуем опять
И вот неустойчивость эту
Практически не обуздать.

Порой уж совсем раздвоились,
Не знаем,- чего и хотим:
- то водку в жару потребляем,
- то пивом мороз победим.

Скучать никогда не придётся,
Россия не тот вариант:
- с одной стороны слепит солнце,
- с другой колит глаз полный мрак.

А скажут наверно ехидно,
Что истину так не нашёл,
Не в ту глубину устремился,
Увлёкся фальшивой звездой.

А впрочем, не очень досадно,
Ведь нас не один миллион,
Что бродят здесь выпучив очи,
Не могут найти свой покой !