Колыбельная бабушке

Дуэнья
 Баю-баю-баюшки,
Спи, родная бабушка,
Ты сегодня так устала,
Простыни с  утра стирала,
Погуляла с песиком,
Задала вопросиков,
внук просил опять котлет -
написала ты сонет.
А ещё читала книжку,
вновь затеяла интрижку
Поиграла в прятки, в мячик,
Посмотрела передачу…
Спи, родная, отдыхай.
Не возьмет тебя бабай.