Я теперь уже большая - ранец в школу собираю

Наталья Люшневская
Я теперь уже большая
И такая деловая -
Вещи все кладу на полку,
Одеваю брата Кольку.

Я к нему теперь построже -
Он такой неосторожный.
Мой присмотр за ним так нужен!-
Угодил недавно в лужу:

Грязным стал, как поросёнок -
От него сбежал котёнок!
Я отмыла Кольку в ванной,
Накормила кашей манной.

Я теперь уже большая -
Ранец в школу собираю.
С малышней играть не стану,
Отобьюсь от хулиганов...

В гости приглашу подружку -
Подарю ей куклу Ксюшку.
А сестричке младшей Мусе
Я отдам любимый пупсик.

Я теперь уже большая -
Рассудительна такая!
Даже мамочка сказала:
Ты совсем уж взрослой стала.