Сонет Цурэна 8

Николай Синяк
Как лист увядший падает на душу
Молчание лукавое друзей...
Слова все тише и шаги все глуше,
А недоверье с каждой каплей злей.

Наполнены бокалы липким ядом
Сочувствия и мнимой доброты...
Нам это надо? Нет, уже не надо -
Смотрю на все с холодной пустоты.

И нечем эту пустоту развеять,
Как некого уже с собой позвать,
А умолять, - напрасно слезы сеять,
И торопиться - вечно ожидать!

Так друга проводив в страну чужую
Смакуем долго горечь поцелуя.