Я смотрел на жизнь, как на море

Роман Михайлович
Я смотрел на жизнь, как на море
И не видел краёв и пределов.
Наслаждался на этом просторе
Ярким временем без разделов.

Всё, так было легко и ясно,
Мчались дни, как по эстакаде
И казалось всё, так прекрасно,
В бесконечном этом укладе.

Не зацикливался на восходах,
До закатов не было дела,
Но, а звёзды, лишь в гороскопах
Я рассматривал ежедневно.

Всё мелькало, неслось, горело,
Суетой наполнялось время,
Как я жил мне не было дела
Я не чувствовал жизни бремя.

Жизнь бескрайней была доколе,
Не взглянул я в глаза старухе,
Что брела по дороге с косою
И махнула мне тощей рукою.

Я, как будто бы в миг очнулся,
Я, как буд-то из комы вышел.
Мир, как буд-то перевернулся,
Всё вокруг по другому услышал.

По другому смотрю на время,
И стараюсь вставать с восходом,
Упираюсь я плотно в стремя
Моих дней, что несутся галопом.

И неистово, жадно вдыхаю
Всю палитру разных событий.
Просто я тепер понимаю,
Как я жажду новых открытий.

Каждый день я рождаюсь с восходом,
Каждый день умираю с закатом.
Каждый день я надеюсь на что-то,
Каждый день здесь, сейчас не когда-то!

19.08.2016