Яблочный Спас

Наталья Пунина Орлова
                Праздник Спаса Яблочный
                По земле родимой
                Прокатился мячиком,
                Да промчался мимо.

                Отгуляла ярмарка,
                Покутила малость -
                Горькою отравою
                В сердце боль осталась.

                Русская народная
                Песня отзвучала,
                Да его, свободного,
                Тройка вдаль умчала.

                Тихо грусть-кручинушка
                В бубенцах звенела:
                До моей судьбинушки
                Всем какое дело?

                Плачет - надрывается,
                Словно птицей Райской,
                Оттого так славится -
                Бубенец Валдайский...