История, увы, не учит нас...

Наталья Прохорова
История, увы, не учит нас,
На те же грабли часто наступаем,
Готовит и сюрпризы про запас,
Когда свои ошибки осознаем.

И вождь не по наследству отдаёт
Свой трон. Я видела однажды,
Читает мальчик Ленина. Придёт
На смену, потеснив вчерашних.

И так стремительно бегут за днями дни,
Которые наш глаз не замечает.
То времени стрела из глубины
Несёт вперёд, потери не считая.

Когда в судьбе эпоха перемен,
Пощады нет, готовь оружье к бою,
Тебя как воина приветствуют с арен,
Награды хватит каждому герою.
19.08.2016