Грёзы

Анисия Финишер
Я устал от этих грёз,
От радостей цельных,
Гармоничных кутежей,
И напева колыбельных.
Я хочу взойти в лазури,
Успокоенных мечтаний,
Я хочу горящих звезд,
И порыва знойной бури.
Хочу душевного покоя,-
И усыпления ума.
Пусть в душе огонь зажжется,
Пусть в сердце вздрогнет тьма.
Я хочу звучного бренчания,
Для гармоничных пиров,
Я хочу светлых слов,
И заветных восклицаний..