Природа-мать

Юрченко Олег
Природа-мать, ах как же ты красива,
Когда встречаешь  осени приход.
Как в взрослой женщине ,
в тебе и стать и сила,
Которая  ждет мужа у ворот.
Вот он придет красавец месяц  юный.
В пурпур и золото  оденет  все леса,
Когда получит возраст полнолунный
И натворит повсюду чудеса.
Вздохнет земля и урожай весь сбросит
В ладони пахаря, за все его дела.
Она взамен немногое попросит,
А главное, чтоб была чистота.
Та чистота, что в душах и умах
Рождается тебе лишь в благодарность,
Что загубить тебя наводит в людях страх
И изгоняет в нас небрежность и коварность.
Тебя беречь завещано нам свыше.
Не зря тебя мы матерью зовём.
А Тот,  кто создал, ВИДИТ ВСЁ И СЛЫШИТ.
Судить нас будет по делам потом.
                *****