кочет

Таня Акимова
год за годом, звезда к звезде,
новый август готов к отсчету,
по минутке отнимет  кочет,
по крупице - не там, так здесь,
что не склюнет - махнет крылом -
знак молчания для кукушки,
полно, разве тебе не скучно
тихим пеплом, сырой золой,
в ожерелье из прелых трав,
все забудешь, и так спокойней,
ковыляют слепые кони,
возвращается к праху прах,
над косой пограничных снов
часовые летают совы,
обещай, что приснишься снова,
даже если придешь за мной.