Новый день

Валентина Рассказова
               

В небе засияла алая Заря:
- Утро! Просыпайся, матушка-Земля!
  Первый лучик Солнца целовал росу.
  Шепчет нежно: "Здравствуй, я тебя спасу."
  Подлетел вдруг Ветер, расплескал её.
  Громко засмеялся:"Это всё моё!"
  Зашумели травы и цветы вокруг:
- Не волнуйся, лучик. Ты наш лучший друг."
  Зазвучал навстречу звонкий птичий хор.
  Эхом раздаются песни Синих гор.
  Открывай же, небо, Солнцу шире дверь.
  Улыбнусь Рассвету: "Здравствуй, новый день!"