Камень из Антарктиды

Елена Вахрушева
Оплетен седыми мхами,
Марсианистого вида
Сувенирный этот камень
Из далекой Антарктиды.

Многогранный символ кормит
Романтическую душу.
Аплодируя покорно,
Буду терпеливо слушать,

Как рождаются потомки
Ледника с названьем «Хелен»,
Как плывут его обломки –
Леночки, Ленуськи, Ленки…

Может, я скала крутая
Хоть и с симпатичным бюстом,
И проломит эту стену
Айсберг с канонадным хрустом.

Почему закаменела
Непонятная обида?
Я ведь так цветка хотела,
А не камень с Антарктиды