Я в тебя поверил, не подведи

Анна Скай Лондон
И вот вы встречаетесь прямо лицом к лицу.
Он сдувает нежно с цветов пыльцу,
Улыбается так, что по коже проходит ток.
Молчаливо смотрит в глаза тебе беглецу,
И подводит взором своим к концу,
Говоря, что таков итог.
-Долго же тебе пришлось воевать,
Хотя друг и враг у тебя, впрочем, не самый лучший.
Останавливался ты там, где надо бы побежать,
Вел себя как дурак, обвиняя меня при случае.
У тебя становится мрачный лик,
Руки в кулаки, словно у обиженного ребенка.
На одном плече черт, на другом старик-
твой хранитель-ангел. Он плачет звонко.
Бог слегка нахмурил седую бровь и поморщил нос.
-Я же не был глух к тебе или слеп. Тогда в чем вопрос?
Даже ангел твой поседел от слез
И лишился крыльев из-за тебя.
В чем моя вина? Я дарил тебе миллионы роз,
Много дней и шансов на новый взлет,
Ты боялся их шипов и летел в навоз,
Снова обвиняя во всем меня.
У тебя глаза наполнились морем слёз.
Ты разжал в бессилии кулаки.
Вспомнил, как не замечал ты ни роз, ни звезд,
Принимая дар божий за тумаки.
Пуще прежнего плачет ангел, смеется черт.
И казалось бы судьба твоя решена.
Вот стоишь и плачешь, хотя и мертв,
Сатана бутылку открыл вина.
Он давно ожидает душу твою в Аду.
И ты думаешь: "вот бы заново всё начать,
Я все понял, осмыслил, теперь-то точно не упаду".
Бог смеется, ангел счастлив, невесел черт.
Время, будто решило замедлить ход.
-Я тут главный и правила тут мои,
Я дарую шанс тебе, только вот ты смотри,
Проиграешь снова, вряд-ли я помогу,
Встретимся чуть позже на берегу.
Я в тебя поверил не подведи.
Коль сам понял-других за собой веди.
***
Ты проснулся в своей постели, стирая пот.
"Вот так сон!Фантазии бурной плод".
Только что-то все же щемит в груди.
"Я в тебя поверил, не подведи"...