Глашатаи церквей

Николай Гугнин
               
Колокола церковные звонят
О чем звонят глашатаи церквей?
Приветствуют кого?Или бронят?
Но выполняют акты миссии своей.
Помолимся за веру и Отечество!
За тех кто охраняет рубежи.
И от беды спасают человечество!
Помолимся от сердца и души!
Помолимся за светлый наш народ!
За темный люд, ведьмуют пусть колдуньи
Их сатана во врата тьмы ведет-
За ними все : обманщики и лгуньи!
Помолимся за ветеранов битв!
За нашу Легендарную Победу!
Они достойны уваженья и молитв
От них должны мы принять эстафету.
Помолимся за наших матерей!
И за отцов помолимся, с поклоном!
Кто воспитал с достоинством детей!
Жить научил в гармонии с законом!
Помолимся за здравие земли!
И за ее земное изобилье!
За исцелением души мы в храм пришли.
От козней дьявола избавить и насилья!
Когда звонят колокола,
Глашатаи церквей, на колокольне-
Пора молитв священная пришла
Звучит призыв в малиновом их звоне…
Сталинград-2016.08.19.