Как я вязала шапку

Елена Вахрушева
Пряжи было мало. Я связать успела
Только полусферу с кончиком-винтом.
Я ее надела. В этой полусфере
Я как Телепузик с крашеным хвостом.

Снова посещаю сайты любопытных,
Форумы и блоги, и с каких-то пор,
Часто натыкаясь на парнокопытных,
Я вяжу на шапке северный узор.

Где олени ростом с зонтики укропа
Медленно съедают небольшой бюджет.
Знаешь, дорогая, знаешь, Пенелопа,
Как ломают страсти жизненный сюжет!

Закрывая уши, открывая брови,
Шапка оказалась, в общем, неплохой,
Но она попалась на глаза свекрови
И домой я еду с голой головой.

Снова набираю, снова выплетаю
Косы-повороты, и опять накид.
Знаю, Пенелопа, знаю, дорогая,
Как ты распускаешь, как внутри болит!

В этой непонятной шапочной заминке
Нервы воспалились как прыщи-свищи,
И сама связалась шапка-невидимка –
Муж надел - и канул, сколько не ищи!

Как в калейдоскопе движемся галопом,
Я – к обмороженью, а зима – к концу.
Сын померил шапку. Знаешь, Пенелопа,
Как веселый смайлик скачет по лицу!

Тут уж я кричала «нет!» на все вопросы,
Тут уж я сражалась - не отдам, моё!
Но не догадалась: можно взять без спроса,
В ней войти в автобус, выйти без неё.

Шапка… покупная, колпачок мой длинный,
На товарном чеке подпись и печать.
Не переживаю, что как Буратино.
Я ж себе, любимой, все могу связать!