Отец на Курской дуге

Борис Дремков
К 70- летию Курской битвы.
 
Утром немцы пошли в наступление
По земле,пронизанной болью.
Взрыв снаряда в одно мгновение
Разбросал экипаж по полю.

Экипаж до конца сражался.
До последнего крика охрипшего.
Лишь один молодой остался,
Его прИняли за погибшего.

А атаки шли за атаками
На плацдарме необозримом.
И лежал танкист между танками,
Весь окутанный чёрным дымом.

Кровь сочилась,мешаясь с лужами,
Но не умер танкист!Он выжил!
Весь израненный и контуженый
Победителем всё же вышел!

Он прошёл и огонь и дым,
И Победу в Берлине встретил,
Но всю жизнь стоял перед ним
Тот кровавый бой на рассвете.