Ночное небо

Любовь Кондратова
Ночное небо в дымчатых разводах
Сгустившихся землистых облаков.
Плывут они в закатах и в восходах.
Куда плывут? Наверно вглубь веков.
 
Луна глядит косыми лоскутами,  –
Ей ночь такой придумала раскрой, –
Стыдливо укрываясь облаками,
Как чёрною прозрачною чадрой.

Нарушить тишину ничто не в силах –
Ниспослана Всевышним благодать.
Полнеба в фиолетовых чернилах,
Ещё полнеба – звёзд не сосчитать.