Иллюзия любви

Владислав Витальевич Белов
         (Из стихов советского времени)               
      

      Забудемся на миг, оставим суету
      Житейских дрязг и мелочных укоров.
      Тебе я Мир создам, как странную звезду,
      Ворвавшуюся из чужих просторов.
               
      И нам видений рой - обманчивый цветок –               
      В дурман оденет притупившиеся чувства;
      И сразу ты поймёшь: спокойствие – порок,
      Когда желания на грани безрассудства.
               
      В том мире тех найдём, которых не нашли,
      Которые нам снились эти годы.               
      Мы с ними наяву, переживая сны,
      Друг в друге обретём несбывшиеся грёзы!
      
      И пусть сама мечта останется мечтой,
      Пусть,  не любя тебя любимой назову!
      Иллюзия любви обманчивой игрой
      На миг заменит нам счастливую судьбу.