Матерям нашим

Владимир Ятонин
"Может ТАМ полегче станет.               - Людям душу изливала
Все живу, как на войне.                В сквере женщина одна.
Муж погиб в Афганистане,                Через год ее не стало-
А пеперь вот- сын в Чечне.                Унесла ее война.

На "семейном" хоронила.                1996г.
И вопрос с землей возник:
Близко дедушки могила-
"Потеснился" фронтовик.

Сколько горя! Как не плакать?
Плачу и от новых мук-
Слышу как кричит:"В атаку!"
Во дворе сиротка- внук.

Вот тяну. Куда деваться?
Мать его совсем слегла.
Мне бы только не сдаваться-
С сердцем плохи уж дела..."-