Мне 40!

Аркадий Тимофеев
Эпиграф.
Я не считаю возраст по годам,
По дням, прожитым на земле!
Мой возраст – искорки в глазах,
Огня стихия, живущая в душе

----------------------------

Мне сорок стукнуло сегодня
Но это только цифры для меня
Взойду на палубу по сходням
Флаг поднимая жизни корабля

Путь новый мой корабль ждет
Фордевинд наполнит его паруса
Путь неведомый, как повезет
Скоро иль быстро дойду до конца

За годы стоптал я пару ботинок
Мозоли натер, спотыкался не раз
Было счастливых не мало картинок
И боли хватало от сказанных фраз

Время настало всё в жизни менять
Старую обувь на причале оставлю
Новую пару от судьбы пора получать
В пути чтобы мечты сделать явью

За годы я много достиг, что хотел
Умница дочка и сынок молодец
Может, конечно, я всё не успел
Но главное то, что ещё не конец

Смотрю я вперед и вижу высоты
Одну из них покорить я хочу и смогу
Пересекая меридианы, широты
Добравшись, я свою возьму высоту

Сорок, пусть звучит немного сурово
Но это совсем не причина грустить
Душа у меня живет превосходно
Она чиста, молода и хочет любить

У меня много строк ещё не написанных
Те что хранятся в моей голове
А сколько книг, возможно, неизданных!?
Что отмерил мне Бог по судьбе!?

Хоть мне и сорок я сдаваться не буду
С честью пройду оставшийся путь
Люди пусть рады мне будут повсюду
И меня не могли ни в чем упрекнуть

Отдавать буду миру любовь и добро 
Строки слагать в песнях, прозе, стихах
Радугой красочной буду, не просто пятно
Навсегда оставаясь в ваших сердцах

Жить для себя не умею, не знаю.
Я счастлив, если счастье вам подарил
Людям, любимым свою жизнь, посвящаю
На финише буду уверен, не зря я прожил