Сгустились тучи над землёю...

Серж Конфон 2
Сгустились тучи над землёю,
и ветер шквальный налетел.
Запахло славною грозою,
вихрь клубы пыли завертел.

Сверкая, змеи и драконы
сошли с дремучих облаков.
Затихли чайки и вороны,
а шалый ливень был таков.

И надо ж было так случиться,
что угодил я под грозу.
Мне не обидно намочиться,
и страха нету ни в глазу.

Но неприятно долго топать,
ловя глазами резкий свет,
наперекор живым потокам
до дома шляндать кайфа нет.

Я, возвращаясь, шёл с друзьями.
Мы ближе к дому разошлись.
Над нами нитью вилось пламя,
и струи слёзные лились.

К забору часто прижимаясь,
остерегались мы стихий.
Плясали молнии, кривляясь,
бранилось небо за грехи.

И вот стою почти у цели,
до дома сотня метров тут.
Внезапно молнии слетели,
над головой метнулся жгут.

Но поначалу я услышал
ужасный грохот вровень с ней.
Вдруг ослепило что-то свыше,
и сердце скрылось в глубине.

И хорошо, что в этот миг я
успел стремительно присесть.
В столб в полуметре ярость влипла,
неотвратимая, как месть.

Чуть отошёл я - запах чада
услышал от своих волос.
Они густы, как кроны сада,
но их в средине не нашлось.

Полоска просекой пробита
на шевелюре у меня.
Сгорела ровно и сердито
в разряд попавшая стерня.

А на столбе, в который впилась
с небес сошедшая змея,
большая дырка появилась,
сползла оплавины струя.

В три миллиметра слой металла
небес не выдержал удар.
Какая грозная валгалла
прислала мне опасный дар?

Тогда отделался испугом,
не сразу сам пришёл в себя.
Висели тучи тёмным кругом,
и долго дождь хлестал, рябя.