Ты взмахнёшь рукою у порога...

Герман Всегод
          *****
Ты взмахнёшь рукою у порога,
посылая радость мне вослед –
значит будет лёгкою дорога,
доброю погода, ясным свет.
По своей, любимой мной привычке,
Ты, шутя, мне даришь славный день.
Пусть щебечут птички-невелички,
да пьянит кипящая сирень.
Я иду счастливый, вспоминая,
всё, что пережить нам довелось…
Ты моя любимая, родная,
до тончайших кончиков волос!
Мне щекочет лоб приятный ветер,
переполнен радостью, молчу.
Знаю: чтоб тогда Тебя не встретил –
невозможно! Думать не хочу!
И цветенье солнечного мая
я, в душе Тебя боготворя, -
лишь через Тебя воспринимаю, -
это всё – Тебе благодаря!

                16.05.2016