Начало...

Алла Дементьева
Мне хочется сбежать, не оглянувшись. 
Да так, чтоб за спиной - заполыхало. 
И после испытаний всех, очнувшись, 
Отчетливо увиделось начало. 

Начало, зарожденное в сосуде, 
Скрывавшееся много лет в сознании
От самых близких, всё решавших «судей», 
От самых близких... 
Нет им оправдания! 

А сердце в страхе жаждало свободы, 
Такой необъяснимой - без возврата... 

А в двадцать шесть не поздно 
снять оковы? 
А в двадцать шесть 
ломаются преграды? 


19.08.16