Звери

Игорь Сабельников
Звери растерзаны тоже зверями,
Люди, что же вы сделали с нами,
Люди себя возомнили богами,
Младшие  братья - пыль под ногами.

Бьют карабины, вы рвёте нам шкуры,
Чтоб кошельки себе сделать и шубы.
Нас убиваете, чтоб на трофеи,
Ваши пьяные гости смотрели.

Кружится сталь в небе винтами,
Волк не спасётся один или в стае,
Вот с вертолёта, в прицел смотрит кто-то,
Это убийство, а не охота.

В прошлом трофеи: когти и зубы,
Звери засели у амбразуры.
Животные прячутся в лес от испуга,
Звери хотят убивать друг друга…