Я полюбила слушать тишину

Последняя Сайен
Я полюбила слушать тишину,
Смыкать глаза, склоняясь над Писаньем
И, повергаясь долу, в вышину
Душой стремиться, сердцем и сознаньем


Я научилась распинать свои стихи,
Другим бросая их лишь изредка под ноги,
Сжигать тетради, письма и грехи,
Предпочитать покоищам дороги...

Я стала как-то быстро забывать
Слова, людей, вчерашние заботы.
Стараясь, впрочем, также пребывать
Сама в забвеньи человечьей роты.

И лишь одно осталось для меня
Непостижимым в житии монаха -
Как восставлять смиреньем день от дня
Свою любовь из своего же праха?


24.10.2010