Взгляд

Игорь Сабельников
Взгляд

В животном мире тот сильнее,
Чей не преклонен взгляд и смел.
И тот, конечно же, слабее,
Кто взгляд потупив оробел.

Когда встречаются глазами,
Два хищника два вожака.
Останется главою стаи,
Кто не опустит вниз глаза.

Но с женщиной все по другому,
И эволюция хитра.
Один инстинкт сильней другого,
В насмешку сделала она.

Глазами с девушкой встречаясь,
Равны вы с ней, и в этом суть.
Но ты желанью подчиняясь,
Глаза опустишь ей на грудь.

И в этот миг взыграют гены,
Память животную храня.
Уже заметны перемены,
И власть уходит от тебя.