***

Алексей Томко
Проходит осень золотая,
За листопадом листопад.
Проходит,на год улетая
И не вернуть ее назад.

В осеннем небе растворится
Печальный оклик журавля,
Ведь он не может покориться,
Чему покорится земля.

По вечерам,прохладным ветром,
Разносит золото листвы,
И я любуюсь каждым метром,
Там,где вчера стояли вы...

Сырой асфальт чернее ночи,
Все ближе,ближе холода.
День все короче,все короче,
Такой,как не был никогда.

Тоскливой,жалостной картиной,
Перелетают стаи птиц.
Глаза людей покрылись тиной,
От вечно серых,мрачных лиц...

Не колыхнутся,хоть и внемлю
Деревья,стебли оголя,
А лишь расколется о землю
Печальный оклик журавля...