Старый пруд

Алла Балабина
Пруд водой наполнен был настолько,
Что я в нем чуть-чуть не утонула.
Мой сосед и одноклассник Колька
Спас меня, я лишь воды глотнула.

А сейчас пруд обмелел и съежился,
И не голубеет гладь воды,
Ходят бережком здесь гуси с гоготом,
Заросли мальчишечьи следы.

Убежало времечко и скрылось,
Только Богу ведомо куда.
Затянуло пруд зеленой тиной.
Жизнь прошла, как высохла вода...