Солнечный зайчик

Натали Моргунова
По стене бежишь и полу,
Скачешь  от меня прыг-скок.
Через маленькую щёлку,
Ты забрался к нам дружок.

Называют тебя зайчик.
На него ты не похож.
Ты же круглый, как мой мячик
Или даже лучше ёж.

Может, ты со мной играешь?
Хочешь что-нибудь сказать?
Но тебя и не поймаешь,
Ты не прыгай, рядом сядь.

Расскажи мне, там у солнца
Много ли таких зайчат?
Все ли зайки сквозь оконца,
Утром поиграть спешат?

Может просто ты с испуга
Мне не хочешь отвечать?
Не пугайся, ты хитрюга
Я не буду тебя брать.

Я открыл своё оконце,
А зайчишку не видать.
Может он к друзьям на солнце
Про меня спешит сказать?