Ни билета, ни пропуска, ни диплом..

Юлианна Юдина
Ни билета, ни пропуска, ни диплом
Не попросят тебя предъявить при входе!
Ты пришел - значит это теперь твой дом,
Лишь потом ты поймёшь, что происходит!

Там неважно куришь ты или пьёшь
И не важен возраст, не важно имя
И, когда ты родился - в снег ли, в дождь,
Там всё просто - у всех одна стихия..

Там не нужно знание языков,
Никого не волнует образование,
Там нет умников, нет и дураков,
Нет ни радости, ни страдания..

Без конца, без начала, без границ -
Там найдётся местечко для каждого!
Для знакомых и малознакомых лиц
И для самой и самого важного!

Все обиды, стремления, радость, фальшь,
Деньги, те что хранишь и не потратишь,
Так и не купленный новый плащ,
Все поступки, которых не делал раньше,

Все улыбки, все страхи, всю печаль
И слова, те, что больше не будут сказаны,
Всё на что не решался, не отвечал
И искал оправдания и отмазки..

Недосмотренный фильм, неуслышанный звук,
Обещание, так и невыполненное,
Нежность глаз и прикосновение рук
И желание навсегда скрытое -

Всё оставишь ты здесь, а туда пустым,
Без друзей, без любви, без всего, что было,
Ты уйдёшь окрылённым и простым,
Лишь таким  - безгранично счастливым..

Ни билета, ни пропуска, ни диплом
Не попросят тебя предъявить при входе..
Ты пришёл - значит это теперь твой дом!

Лишь потом ты поймёшь, что происходит..