Мелодия любви

Николай Медведчиков
    Мелодия  любви.


Целует  клавиши  воздушная  рука
И  сердцу  в  унисон поют  и плачут  струны.
Журчит  мелодия, как  горная  река,
Душой   рождённая  возвышенной  и  юной.

Живительный  родник не  стёрт громадьем лет!
Мелодия  любви  звучит  не  умолкая.
Я  помню  глаз  твоих  лучистых  свет!
Но  где  же  ты  теперь,  далёкая  такая?!

Седой  старушке,  видно невдомёк,
Что  в  юности  своей  она  зажгла  поэта,
И  с той поры не тусклый  огонёк,
В душе его  пылает  жаром  лето!

Звучит  мелодия,  пусть    ты  её  забыла!
Я  ей  дышал,  я  чувствовал,  я  -  жил!!!
Ведь  я  любил, хоть ты  и  не любила…
Но  песен под  неё  я  множество сложил!

И  встречным  раздаю  её,  как сто  букетов!
И  пусть  летят  и  множатся  года,
Её  подхватят  новые  поэты…
Тебе  лишь  не  расслышать  никогда.

                19.08.2016.