Грусть о меценатстве

Владимир Римидал
      Просвещаю безвестным  друзьям,  поэтам.

  Встретимся, чтоб просто  пообщаться,
                ведь проблем у всех не перечесть.
У меня желанье, как издаться!
        Может быть, на паперть присесть?
   Поседеть с протянутой рукою,
                в ожиданьи, может,  кто подаст?
От подачки я с восторгом взвою,
                оживлять  стишата,  я горазд.
   Но, проходят мимо нувориши,
                у самих забот невпроворот,
Да и как связаться мне с такими?
                Всем до фени, чем поэт живёт.
  Меценаты нынче сплошь иные,
                хоть у них «капусты» - пруд пруди.
Если знаешь, подскажи хоть имя,
                а не знаешь, мимо проходи.
  Вымирает русская культура,
                чем всегда гордился наш народ.
Но  за то во всём и вся халтура,
                а бомонд, по сути, сумасброд.
 В Интернет частенько зазывают,
                заплати тысчонку за стишок.
   Аж  поэтом года назначают,
                но посулы, все как есть, не впрок.
    Там, где деньги, творчество в загоне.
                В славе  и достатке тот живёт,
Кто о том, что есть, в стихах не стонет.
                Эти строфы,  вряд ли кто поймёт.