Как просто осознание попробуй осознай

Елена Вагнер Федосеева5
Премудрости – 2016.

Как просто осознание…попробуй…осознай…
Как «просто» всё…  душе, как-будто, ясно…
Но как принять, что есть чудесный край –
Высоких истин… с ним шутить опасно…

Есть души старые и опытные…мир таков…
Души взросление проходит в муках…
Учителя..наставники…жизнь-тренажер…
Есть «молодняк»… у них свои «заскоки…

Душа старейшая – как крепкое вино,
Настоянная осознаньем мудрых истин…
А молодняк желает страсти… и «кино»
Снимают о баталиях…и порно-фильмы…

Есть души грубые – им «жести» подавай…
Все тонкие касания души и плоти -
Им словно «мертвому припарка»… ну, а рай –
Для них как миф и сказочное «что-то»…

Спокойствие душевное – для «стариков»..
И не найти его  в земных «угодьях»…
Плод кротости и незлобивости – покой…
Незрелым – вспышки страсти на «надгробиях»…

19 08 16