Душа запела

Валентина Гутман
Лето незаметно прилетело,
А душа взяла вдруг и запела.
Кто-то разбудил неслышно душу,
Ты остановись да и послушай.

Зазвенели струны, зазвенели,
Словно бы апрельские капели.
Ты послушай их и не испугайся,
Красоте людской души поддайся.

Станет красоты намного больше,
Мир она спасёт и улыбнётся.
Спать уже, наверно, не захочет,
Стали для неё короче ночи.

А душа поёт, как будто ясно,
Лучший этот мир и всё прекрасно.
И хотя ты не уверен в этом,
С нею вдруг сейчас запел дуэтом.

Лето незаметно пролетает
И свои плоды оно сжинает.
Стали люди чуточку добрее,
Разбуди оставшихся скорее.