Бессмертный полк

Ратибор Светлов
День Победы – священнее праздника нет!
Сердце каждого – факел зажжённый.
Вспомним всех, кто погиб и народом воспет:
Жизнь отдавших за нас – миллионы!

Они с нами шагают в парадном строю
И по площади Красной в столице,
И по улицам шествуют в дальнем краю,
Не желаем с их смертью мириться!

Внуки держат портреты Героев побед –
Молодых, в орденах и медалях,
И Герои без слов говорят о себе,
Чтоб о них и другие узнали.

“Из Читы лейтенант Толубаев Илья,
Я погиб в сорок первом под Клином”.
“Сержант Дмитриев Павел, с Воронежа я,
В сорок пятом убит под Берлином”.

Наших павших мы издавна чтим как богов,
Они в вечном военном дозоре.
Наши мёртвые нас защитят от врагов,
Оградят от невзгод и от горя.

Мы – потомки бессмертных Героев страны!
Мы – наследники дел их великих!
Над собою несём, как иконы войны,
Нашей гордости светлые лики!