Мне надоели эти танцы

Луиза Мессеро
Мне надоели эти танцы,
Топтание в пределах круга,
Очерченного едким глянцем,
Непонимание друг друга...

Играя в эти танцы дальше,
То шаг вперёд, то два назад,
Теряем мы, за твоей блажью,
Любви чудесные глаза.

Ты любишь, или настроение
Тебя несёт в неясном вихре.
Потоком милых заблуждений,
Выходит болью твоя прихоть.

Когда-нибудь ты оглянёшься,
Но не увидишь моих глаз,
И в танце прихоти споткнёшься,
Не находя приличных фраз.

Не будет нас, конец цепям.
Не будет танцев изощрённых.
Исчезну я ко всем чертям,
Без криков, ругани и стона.

Мне надоели танцы в круге,
Но мы могли летать в любви.
Всё выше поднимаясь в звуке,
Полётом небо удивить.

Я предлагаю просто счастье,
И каждый час, и каждый день,
Любовью твою жизнь украсить
Без сцен, капризов и цепей.